티스토리 뷰
이번 주말부터 4주 동안 금주를 해볼 생각이다. 냉장고 안에 먹다 남은 레드와인 반 병이 있는데 그걸 이번주에 무슨 안주랑 먹어야 제일 맛있게 먹을까를 고민하고 있다. 멜론과 프로슈토가 제일 먹고 싶은데 집에 멜론도 없고 프로슈토도 없다. 남은 와인과 별개로 금주 전 마지막으로 먹고 싶은 음식도 떠올려봤는데 역시나 해산물. 최근 숙성회에 빠져서 동네 숙성회도 찾아봤다. 코로나 대유행 무서워 식당 가는건 아무래도 좀 꺼려지지만... 4주 금주 전 피날레를 장식하고 싶다. 하루 깨어있는 시간 중 지나치게 많은 시간을 무엇을 먹고 마실까를 고민하며 사는 듯 하다.
댓글